«Гаряев П. П.» | Катушки Мишина
0

«Гаряев П. П.»

Гаряев П.П, Доктор биологических наук, академик РАЕН и РАМТН

 

ППфото

 

Гаряев Пётр Петрович родился в г. Пермь, поступил в Пермский Гос. Университет на биологический факультет. На 3-м курсе ему было предложено перейти в Московский Гос. Университет на биологический факультет, на кафедру Молекулярной Биологии. По окончании МГУ Гаряев Пётр Петрович был оставлен в аспирантуре и через 3 года защтил кандидатскую диссертацию, посвященную изучению структуры и физико-химиии одного из сложных белков.

С 1984 года Гаряев Пётр Петрович начал исследования в области новых направлений по генетическому кодированию и к 1994 году создал новое направление в генетике — Волновая Генетика, а затем Лингвистико – Волновая Генетика. В 1997г. по этой теме Гаряев Пётр Петрович защитил докторскую диссертацию в МГТУ им. Баумана по линии ВМАК. Был избран академиком РАЕН и РАМТН и членом Нью-Йоркской Академии Наук. В 2001-2002 году Гаряев Пётр Петрович работал по приглашению в Канаде (Торонто), где экспериментально еще раз подтвердил правильность основных идей лингвистико – волновой генетики. В 2013 году создал ООО “Институт Квантовой Генетики”.

Гаряев Пётр Петрович
Гаряев Пётр Петрович
Гаряев Пётр Петрович
Гаряеву Петру Петровичу присуждена ученая степень доктора биологических наук, Российской Федерации 24 января 1997 года. Диплом доктора наук серии ДБ № 0050. г. Москва.
Гаряев Пётр Петрович является членом РАЕН (Российской Академии Естественных наук) на основании устава Академии.
Гаряев Пётр Петрович является членом (академиком) РАМТН (Российской Академии Медико-Технических Наук).

Работая в Институте Физико-Технических Проблем Академии Наук СССР (1984-1998г.г.) в качестве старшего научного сотрудника и руководителя группы, Гаряев Пётр Петрович обнаружил два, неизвестных ранее, необычных вида памяти молекул ДНК. Это было зафиксировано методом корреляционной лазерной спектроскопии.

Первый вид — нелинейная динамика препаратов ДНК (акустика) с возвратами первичных мод возбуждений. Это фундаментальное явление (не о отношении ДНК и др. структур организмов) давно известно в физике как «явление возврата Ферми-Паста-Улама» (возврат ФПУ) и является памятью нелинейных систем на начальные моды возбуждений. Генетический аппарат использует это явление для адресного запроса в собственные хромосомы для вызова необходимых голографических программ. Такие запросы реализуются в биосистемах в процессах регенерации органов и тканей, когда требуется «вспомнить», «возвратить» информацию о строении регенерируемой печени человека, клешни у краба, хвоста у ящерицы и т.д. Такие «возвраты», как показали наши исследования, присущи не только ДНК, но и нуклеопротеидам (рибосомы), белкам и биоструктурам (коллаген, внеклеточный матрикс).

Второй вид памяти — это ДНК фантомный эффект, т.е. память окружающей среды на динамические волновые знаковые функции молекул ДНК. Окружающая среда — это, например, пространство кюветного отделения спектрометра или пространство живых клеток и тканей. Вероятно, это также используется организмами для одного из видов дальней передачи квантовых сигнальных состояний молекул ДНК в форме фантомов. На практике это может реализоваться в искусственном создании квантовых матриц естественных, свойственных организму, фрагментов ДНК, заполняющих и заменяющих выпавшие фрагменты ДНК при генетических повреждениях у людей. Например при муковисцидозе с мутацией №508.

Еще один существенный раздел нашей работы — это корректировка существующей триплетной модели кодирования белков генетическим аппаратом организмов. Суть наших поправок в том, что обосновывается система контекстных ориентаций рибосом на информационной РНК в процессе биосинтеза белков. Это означает, что мы вводим сильное положение о реальной (не метафорической) текстовости генов и о квази сознании-мышлении генома как квантового биокомпьютера. При этом используем понятие фрактальности применительно к уровням сознания-мышления в биосистемах. И последний ключевой момент — это использование Модели Вселенной ‘Бома-Берковича’ для практического применения наших технологий.

Эти разделы нашей работы послужили базой для пересмотра и дополнения уже известных функций ДНК в процессе генетического кодирования. Была создана теория Лингвистико – волнового генома. Были опубликованы десятки научных статей в соавторстве с крупными физиками МГУ, ФИАНа, ИПУ РАН и зарубежными исследователями. Изданы три монографии (автор Гаряев Пётр Петрович). Получены патенты и приоритеты. На основании всего этого разработаны принципиально новые технологии коррекции состояния здоровья людей, продления их активной жизни. Одним из ключевых моментов разрабатываемых технологий является квантовое программирование стволовых клеток в рамках естественных природных программ, используемых самим организмом человека.
© Институт Квантовой Генетики.